交流新聞

校長吳朝暉與悉尼大學校長邁克爾·斯賓塞視頻連線

時間:2020-04-24

    417日下午,浙江大學校長吳朝暉與悉尼大學校長Michael Spence進行視頻連線,洽談兩校合作。浙江大學副校長何蓮珍、悉尼大學副校長Kathy Belov參加了本次會議。

    會議上,吳朝暉首先就新冠疫情向Michael Spence表示慰問,并介紹了學校應對疫情所采取的系列舉措及“學在浙大”、“研在浙大”兩個平臺。對于下一階段合作,一是在現有合作基礎上加深合作并探索其他領域的合作,二是推動兩校的研究生聯合培養;三是聯合開展新冠病毒相關的研究。

    Michael Spence表示很高興通過“特殊”的方式見面,浙江大學是悉尼大學非常重視的戰略合作伙伴, 對合作建議表示贊同,并希望拓展在其他領域如心理學方面的合作,探索聯合其他高校開展三邊合作的可能性,加強線上資源共享。在疫情的影響之下,悉尼大學師生仍在家辦公和學習,希望能就如何開展線上科研等向浙大取經。

    悉尼大學(The University of Sydney, 簡稱USyd)是成立于1850年,是澳大利亞排名前三的公立研究型大學,是WUNAPRU成員。兩校于2018年簽署戰略合作協議,在多個學科領域開展聯合科研、學生交流合作。