新聞

教育學院教授主編《中國近代教育文獻叢刊》將于近日出版

時間:2020-04-16

《中國近代教育文獻叢刊》為“十三五”國家重點出版物出版規劃項目、“中國近代文獻保護工程”成果之一,由浙江出版聯合集團下屬浙江教育出版社和浙江越生文化傳媒集團有限公司聯合出版。教育學院田正平教授擔任《叢刊》編委會主任、執行主編,劉海峰教授、肖朗教授擔任編委會委員。

《叢刊》分為教育學、教育心理學、教育史、比較教育、德育、教育法規、教育行政、教育統計、教育時論、教育會議、教育社團、教材教法、外國教育譯介、各類教育、留學教育、地方教育文獻、學校文獻、教育叢書等十八類,總計五百冊,分三輯影印出版。首批推出的《中國近代教育文獻叢刊·留學教育卷》24冊將于近日出版。

隨著信息化時代圖書館功能的改變,對紙質經典文獻的收藏,體現了當代圖書館的內在質量。《中國近代教育文獻叢刊》的編輯與出版,順應了當代圖書館在變革過程中的館藏需求。在中華民族以全新的姿態走向世界的今天,保護和收藏這些珍貴的文獻,不僅是向逝去的那段歷史表達我們崇高的敬意,更是為了使我們走向世界的步伐邁得更加堅定、更加自信!


(內容來源:“大書房”微信公眾號 撰文/漢華 編輯/王琴)