交流新聞

浙江大學全球合作大使首次交流會議在線上召開

時間:2020-04-08

48日上午,浙江大學全球合作大使首次交流會議在線上成功召開。學校首批十位全球合作大使、國際合作與交流處相關負責人出席會議。

國合處處長李敏介紹了疫情下學校國際合作與交流工作開展情況,包括強化與全球合作伙伴交流力度、推動新冠疫情防控國際合作、抓住機遇窗口加強海外傳播等重點工作。

浙江大學公共衛生學院院長、全球合作大使吳息鳳介紹了學院在疫情防控科學研究、政策制定、經驗分享、科普教育等方面所做的卓有成效的工作,并期待加強與其他相關學院的內外聯動,在國際合作中充分發揮多學科綜合優勢。

各位大使圍繞當前國際合作的機遇與挑戰、方向與形式、機制與策略等暢所欲言,從跨學科角度提出許多寶貴的意見和建議。與會人員一致認為,面臨全球新冠肺炎疫情帶來的沖擊,學校、學院(系)和教師多個層次要合力化危為機、危中求機,努力探索建立與疫情相適應的國際合作新模式,謀劃后疫情時代推進落實全球開放發展長遠目標。

201912月,浙江大學聘任洪宇、王貴國、肖朦、李翔、鄭津洋、王躍宣、祝增榮、管敏鑫、吳息鳳、馮新華等10位教師擔任學校首批全球合作大使,助力推動學校全球開放發展事業。

(國際合作與交流處)